Открытый Клуб для тех кто хочет стать родителями и для тех кто уже ими является

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Желание стать родителями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Отчего и когда возникает у пары желание стать родителями? Неужели только ради продолжения рода, или все же ребенок является плодом любви?
Ведь главное, чтобы факт рождения ребенка приносил радость обоим родителям, а не стал для них тяжким бременем.
Также не хотелось бы, чтобы дети рождались только потому, что существуют стереотипы: "так надо", ведь бездетные люди, а женщины в большей степени, не имеющие детей, считаются неполноценными в нашем обществе.
Некоторые женщины, за счет рождения ребенка, пытаются решить проблемы личного плана. Возможными причинами для принятия такого решения могут являться "недополученная любовь" со стороны окружающих, проблемы социального характера, неудачи в обустройстве личной жизни. В таких случаях ребенок призван, как бы решить данные проблемы, помогает женщине, а иногда и мужчине, реализовать свои иллюзии в родительском амплуа.
А случается и такое, что будущее материнство или отцовство продиктовано одной лишь целью - командовать кем-либо, и дело тут опять в нереализованных амбициях. Детям, рожденных у таких родителей, стоит только посочувствовать.
Возможен вариант, предполагающий "скрашивания старости", когда люди боясь одиночества в будущем, воспроизводят потомство, надеясь на то, что придет то время, когда ребенок будет обязан отплатить добром своим родителям за факт своего рождения. При общении с ребенком этот мотив постоянно оговаривается, чтобы он не забывал кому и чем обязан.
Случается, что женщина принимает решение о зачатие для решения семейных проблем, пытаясь сохранить семью, находящуюся на грани развода. Но, поверьте, это не самый лучший метод, скорее наоборот, навалившиеся новые проблемы, могут только ускорить процесс развала семьи.
Не стоит молодым супругам идти на поводу у старшего поколения, даже если существует угроза потерять, как минимум, наследство, или вызвать на себя "праведный гнев" родственников. Ведь дети, рожденные под натиском обстоятельств, едва ли будут очень желанными, а следовательно об их счастье говорить особо не приходится.
Все вышесказанное конечно же не является пропагандой бездетности, совсем нет.
Но все же дети должны рождаться только от любви, и призваны раздеоить родительское счастье, именно в этом случае, малыш станет связующим звеном между любящими его и друг друга родителями.

Отредактировано Blackangel861 (2009-09-05 11:03:20)

0

2

Оказывается и в социальной сети в контакте можно найти честного человека, обладающего магическим даром, если перейти по ссылке: https://vk.com/id200677309 . Светлана Светлая - ворожея от бога, сразу завоевала моё доверие диагностикой, все сказала про меня и про моего любимого, и до результата не взяла ни копейки, а результат был на второй недели. Парень, который изначально знать меня не хотел, начал проявлять явный интерес к моей персоне, звонил, назначал встречи, а потом и вовсе в любви признался. Сейчас все хорошо, от него уже исходят намеки на более серьезные шаги. Короче я счастлива!

0